когда-то мы все станем гораздо старше

когда-то мы все станем гораздо старше,
поймём: всё, что уходит от нас — попросту не наше.
перестанем скучать по тем, кто не скучает по нам,
не будем повторять их такие привычные имена.

мы поймём: честны только глаза, нет смысла в сотнях красивых слов,
нельзя врать тому, кто тебе искренне верит,
что бы мы ни сделали другому: добро ли, зло,
всегда всё вернётся в двойном размере.

мы заучим эту простую истину, как правило,
когда воспоминания покроются толщей пыли:
если все наши безумно нужные так легко нас оставили,
значит, на самом деле не очень то и любили.

мы поймём, что нельзя, не любя, ложиться в одну постель,
потому что под утро станет хуже в десятки раз,
нет смысла желать спокойной ночи тем,
кто прекрасно засыпает без нас.

мы поймем, что пока мы живы, ничего не бывает поздно,
проснемся однажды и все станет предельно ясно,
перестанем омрачать мыслью, что будет после,
момент, в котором мы абсолютно счастливы.

не бросим то, к чему так долго стремились, на полпути,
станем говорить только то, что реально имеет вес,
будем жить без попыток держать в своей жизни тех,
кому суждено уйти.

ведь быть счастливым без них
— это лучшая месть.

это плохая привычка — помнить тех, кто от нас ушёл,
из ничтожных проблем раздувать драмы.
знай, что все будет обязательно хорошо.
без утончений и временных рамок.

только постарайся не испытывать по кому-то дикую необходимость,
оставлять плохое во вчерашнем дне,

счастье всё это время было всегда внутри нас.

а мы так упорно ждали,
что оно к нам придёт извне.


Рецензии