И в неверии в дух божий

И в неверии в дух божий
Слова рвутся в час, когда
Горе душу растревожит
И придёт к тебе  беда.

С ней заплачешь и завоешь,
Вспомнишь все свои грехи
И в отчаяньи  попросишь –
Если есть Ты – помоги!

На колени пред Ним встанешь,
Свечку в церкви запалишь
И в молитвах  зарыдаешь  -
Что же, Боже, ты творишь?

Ведь  детей малых караешь,
А  разбойников  хранишь,
И  один  за всех страдаешь
На кресте и говоришь:

Всем прощай  свои обиды,
Враг твой тоже человек…
Просто он греха не видит,
Сокращая тебе век.

Он раскается в час смерти
И проситься будет в рай -
Все грешны на земной тверди,
Ты ему в том не мешай...

Боже, как же тебе  верить,
Ложь от правды отделить,
Если на пороге церкви
Грош приходится дарить?

Боже! Есть ли ты на небе?
Видишь ли беду мою?
Выпал  мне сегодня  жребий –
Боль нести к тебе свою.

Знаю, что мне не поможешь -
Без Тебя я  жил всегда,
Веря – нет чудес, но всё же…
Помоги… пришла беда.


Рецензии