а давай ты когда-нибудь позвонишь мне

а давай ты когда-нибудь позвонишь мне,
когда окажешься один в центре мегаполиса,
с телефонной трубкой в руке,
никого не желающим слышать,
выдашь что-то вроде:
«я скучал по твоему голосу».

а давай ты позвонишь мне, даже если я буду спать,
будет искренний смех, честные признания и мурашки,
позвони мне буквально минут на пять,
и мы проболтаем до утра как когда-то раньше.

а давай ты наберёшь мне, стоя в толпе людей, проходящих мимо,
когда над твоим городом догорит закатное пламя.
когда надоест казаться гордыми и непоколебимыми,
несмотря на чудовищное расстояние между нами.

а давай ты позвонишь мне, будем болтать о разном,
как два человека, уставших от драм и сцен,
можешь просто молчать, а я буду тебе что-нибудь рассказывать,
мне достаточно знать,
что ты
улыбаешься в трубку на том конце.

а давай ты позвонишь мне, (гордость и обиды — чёрт бы с ними)
давай говорить о вещах, понятных лишь нам двоим,
о том, что люди так сильно горят идеей быть любимыми,
вместо того,
чтобы просто любить
самим.

а давай ты позвонишь поведать по честному о важном и наболевшем,
о том, как вошло в привычку вечно куда-то мчаться,
мы расскажем друг другу о своей чертовой успешности,
но едва ли всё это приносит хоть каплю счастья.

а давай ты наберешь, и когда я снова услышу твой голос,
в это мгновение прекратятся все остальные звуки,
мы будем смеяться до боли в щеках, острить на грани фола,
а потом спорить,
кто первым положит трубку.

а давай ты наберёшь мне, если станет жутко,
в этом мире фальши, важных сделок, коммерции,
а давай ты наберёшь и я тебе покажу,
как нежно
можно касаться словами
сердца.

а давай ты наберёшь мне после работы ближе к ночи,
и предательски пробежит холодок по коже.
давай ты начнёшь разговор:

«мне тебя не хватало очень»,
а я улыбнусь и отвечу: «мне тебя тоже».

а давай ты когда-нибудь наберёшь мне.

мы не станем с тобой говорить о плохом и сложном,
лучше вспомним про общие шутки, былую нежность,

и о том,
как нелепо любили друг друга,
конечно.


Рецензии