Ночь

Под темной ночью в окна смотрят,
Глаза печальные мои.
Они уже давно, ведь помнят
Мечты бесхозные твои.

Однажды точно что-то будет,
Что ты запомнишь навсегда.
Или оно тебя погубит,
Придут темнее времена.

Но вера есть, она тускнеет
Как одинокий тот цветок.
Иль подобрать его сумеют,
Иль упадет последний лепесток.

И только ночь меня укроет,
Прижмёт в объятиях темноты,
Покровом смутным в час укроет,
Мои несбывшие мечты.

Откроет звёзды, луна взвоет,
Растают в них мои черты.
Щеки заплаканные смоет,
Сомкнет все эти злые рты.

И вот рассвет, мой друг уходит,
Зачем ты так спешишь отнять?
Спокойствие души проходит,
И повторяется опять.


Рецензии