слушай, ты все-таки напиши мне

слушай, ты все-таки
напиши мне,
о том, как с весной оживает город, шумят машины,
о том, как лучи танцуют по мокрой брусчатке,
плевать на спутанность мыслей и опечатки.

пиши о вечном и мимолетном,
о том, что радует и заботит,
о болезненных падениях, ярких взлетах,
отравляй письмо, пусть будет неровный почерк,
без всяких «здравствуй» и «доброй ночи».

напиши о том, как люди всюду куда-то мчатся,
или просто пиши о том, что безумно счастлив,
пиши,
если вдруг тебе станет грустно,
о том какая пропасть между тем,
что мы говорим,
и тем, что чувствуем.

напиши мне о том, что вот-вот зацветут каштаны,
о новых проектах, важных делах и встречах,
и даже если письмо окажется неловко-странным,
пусть оно придёт к утру или ближе к вечеру,
и я улыбнусь,
когда смс покажется на экране.

пиши о том, как ложишься спать с рассветом,
о чем думаешь, когда смотришь в окно трамвая,
когда бежишь по делам по людным проспектам,
мне приносит счастье факт твоего существования.

напиши мне,
и я отвечу тебе,
обещаю.
пиши спонтанно, честно, без напускного
пиши о том, что существует горечь прощаний,
лишь чтобы люди встречались снова.

напиши мне что ли дурацкие пару строчек,
о планах на будущее, мечте перемены мест,
расскажи, почему не спишь до глубокой ночи,
и о том,
что почувствовал,
когда прочёл этот текст.

напиши о том, что сегодня низко летают чайки,
как солнце заливает золотом набережные, аллеи, крыши.

я буду верить, что ты скучаешь.

я буду верить,
что ты напишешь.


Рецензии