и что с того, что нет денег

и что с того, что нет денег, проблемы в институте,
а ты смеёшься над всеми бедами, что есть сил.
на улице весна,
ты снова влюблён до жути,
и улыбаешься смс-очкам, как дебил.

и пока ты влюблён, ты танцуешь на людной площади,
ищешь дурацкий повод приехать, когда внутри рвёт на части,
ты отдаёшь всё, что есть и даже, пожалуй, больше,
и при этом всём остаешься до визга счастлив.

вот идёшь ты, сунув руки в карманы брюк,
задыхаясь от нежности, которые сутки без сна,
в рюкзаке карандаш с блокнотом и горький брют,
а всему виной эта дрянная молодость и весна.

страшно хочется целоваться и провожать закаты,
из всех динамиков в этом городе льётся джаз,
ты снова сипло подпеваешь уличным музыкантам,
потому что не будешь моложе, чем сейчас.

все вокруг ходят парами, нагло целуются,
а у тебя сердце вырывается из груди, отбивая фокстрот,
происходит весна во вселенной и даже на твоей улице,

и ты опять влюблён,
как полный идиот.


Рецензии