Сон

На берег, где цветут цветы, сошёл и заблудился.
Среди цветов и длинных трав иду, иду, иду...
Должно быть я уже в раю и незачем стремиться,
куда-то плыть, искать ночлег и денег на еду.

Деревья, словно колдуны, склонились, что-то шепчут
над родником с живой водой, прозрачной словно сон.
Напился и умыл лицо, и капель вспыхнул жемчуг
в косом луче, пробившему насквозь блокаду крон.

На берег, где цветут цветы... Я, кажется, забылся --
цветы, цветы... кругом цветы... А лодка где моя?
Где та река? Где берег тот, к которому прибился
я, бросив вёсла?  не найду назад дорогу я.

Быть может, я уже в раю и некуда стремиться --
ну что еще желать, хотеть, искать... А вдруг найду?..
В Москву собрались три сестры и каждая сестрица
со сцены в зал пустой, где я, кричит: Иду! Иду!

Иди ко мне, сестра любовь, а вера и надежда
пускай на сцене продолжают веселить сполна
своей пленительной игрой, а мне нужна, как прежде,
не вера, не надежда, нет, лишь ты одна нужна.

Деревья словно колдуны над родником склонились...


Рецензии