Глупые современные люди

В 19 веке термин «тикток» использовался как прилагательное, обозначающее любое механическое или роботоподобное существо, у которого нет сознания и свободы воли.
___

Ужасают глупые современные люди,
Которые зависают часами в «Тик-Токе».
Ничто не связывает их
  в абсолюте,
Как общие ограниченность и пороки.

В век инновационный и экстремальный,
Глупость — это не отсутствие ума,
Это просто такой
  ум оригинальный,
И, кстати, процветающий весьма.

Любовь, в потребительском обществе,
Теряет прекрасное, нежное, святое.
Каждый, по большому счёту,
  в одиночестве.
Идёт демонтаж брачных устоев.

Прежде, чем изучать просторы космоса,
Научиться надо беречь землю смолоду.
А они, скрестив ноги,
   в позе лотоса,
Сидят и лечат свои глупые головы.


Рецензии