Вдруг от чего-то ночи стали душны Англ. закольцова

Вдруг отчего-то ночи стали душны
            А.Фомин

Вдруг от чего-то ночи стали душны -
Для вздоха воздуха не достаёт...
Вид наказания для непослушных?
Прелюдия к тому, что будет-ждёт?

Жизнь научила ровно относиться
К тому, что происходит... ко всему...
Всё чередуется, всё повторится,
Поблажек не даруют никому...

Наверно, за бунтарские сужденья
С годами так утяжелили крест,
Лишь утвердив тем самым убежденья:
Всяк за себя повсюду здесь, окрест...

Вдруг от чего-то ночи стали душны -
Наказана за то, что непослушна?


Рецензии