Вчера был бой на этом месте

Вдали разрывы,  свищут пули,
А я любуюсь на луну.
И вот всё стихло,  все уснули.
И только я один не сплю.
Вчера был бой на этом месте.
Я помню взрыв, тех, кто погиб.
Как поднимались дружно, вместе,
Но их свинец в бою настиг.
Тут смерть жестоко выбирает
И не жалеет никого,
Приходит, души вынимает,
Не объясняя ничего.
Кто завтра будет ей по нраву,
Из тех, кто рядом крепко спит?
Кому готовит смерть расправу?
Кому из нас она грозит?


Рецензии