Сара Тисдейл. Алхимия

Как маргаритку жёлтую
Весна поднимет вверх к дождю,
Своё израненное сердце,
Как милый кубок, подниму.
Чтоб научиться у цветов,
Что красят дождь в свои цвета,
Менять вино из горестей
На жизнь из золота.


Alchemy

I lift my heart as spring lifts up
A yellow daisy to the rain;
My heart will be a lovely cup
Altho' it holds but pain.
For I shall learn from flower and leaf
That color every drop they hold,
To change the lifeless wine of grief
To living gold.


Рецензии