С Днём защитника Отечества!

Его у нас отметит каждый,
Напоминанья не нужны, -
Подходит праздник очень важный:
ОН – День защитника Страны.
   ОН как ружьё отца на стенке.
   ОН как урок от предков мне.
   Он болью раненной коленке,
   Числом, как кровь, в календаре.
Ведь защищались мы веками,
И кровь ещё свежа от ран.
Нам смерть пророчат за морями
Врагам, дав танков караван.
   Они палЯт в нас с Украины
   С нацистской злобой в города.
   Но им отпор дают МУЖЧИНЫ.
   Их враг не сломит никогда.
Там пламя взрывов, не закатов.
Там каждый день - кровавый бой:
Стоят за Родину ребята, -
Им так представилось судьбой.
   Не предсказать масштаб страданий,
   Число побед, потерь всех дна.
   Грядёт путь долгих  испытаний.
   Пока ж – гибридная война.
Боль утаю и зубы стисну:
Везенья вам, в бою, в пути!
Вы встали грудью за Отчизну
И многим вслед ещё идти.
   Пусть вновь враги насели скопом,
   Стоять в веках Стране Родной!
   Коль вся на нас идёт Европа
   И нам пора идти гурьбой!
Мы – друг за друга, брат - за брата,
И ясен в принципе итог.
Вас  с Днём Отечества, ребята!
Успехов вам! Храни вас Бог!


Рецензии