Жизнь несётся, как река

ЖИЗНЬ НЕСЁТСЯ, КАК РЕКА

Жизнь несётся, как река –
То бурлит, то тихой гладью.
Начиналась с ручейка -
Расширялась благодатью.

Жалась в тесных берегах,
Мчалась в мелких перекатах.
Разливалась на лугах,
Отражая свет закатов.

Нежась в солнечные дни,
И ворча, плыла в тумане.
Больно сковывали льды -
Радость брызгала фонтаном.

И несётся вдаль река,
Мне, выбрасывая краски.
Дарит щедрая рука
Горечь слёз и много ласки!

К устью медленно бежит –
Не осталось больше силы.
Только чаще всё грустит -
Ручеёк свой, помня милый!

22.02.2024г.

Вдохновило: http://stihi.ru/2010/11/07/2322


Рецензии
Это жизнь наша, эта река. Грустно, но куда деться? С теплом души - Сергей.

Сергей Плотников 9   26.02.2024 19:57     Заявить о нарушении
Вот так и живем! И чего нам эта река не преподносит только!

С улыбкой

Галина Белобородова   26.02.2024 20:13   Заявить о нарушении