Капельки росы, как слёзы Бога

Капельки росы, как слёзы Бога,
На траве кустистой заблестят.
В памяти забытым честным словом
Клятвы не исполненные мстят.

Я забыл как у родного дома
С одуванчиком играет шмель.
Как ловил кузнечиков ладонью,
Майскому жуку стелил постель.

Я с акации сорву пикульку,
Засвищу - тем снова позову,
После ливня, детство своё громко…
Закричу, а после замолчу.


Рецензии