Синице

 Синице с пухлыми щеками
 под озабоченную трель
 всплеснула крыльями-руками,
 когда, открыв с веранды дверь,
 я потревожила заботы
 пернатой жизни. Только я
 на пересвист пугливый: «Кто ты?»
 сказала ласково: «Своя».

         З. Палайя

         Синице


 С тобой, синица, мы – родня.
 Люблю размахивать руками,
 и ты похожа на меня
 своими пухлыми щеками.

 Я тоже многое умею
 и обустраиваю дом,
 и оказалось, что владею
 ещё и птичьим языком!


Рецензии