Ты смотришь в небо, видя океан

Ты смотришь в небо, видя океан
За дымкой неосознанного чуда,
И россыпь ярких звёзд блестит повсюду
Огнями всех небесных тёплых стран.

Ты смотришь в небо. Близится черта.
В твоей душе рождаются тревоги:
Ведут ли эти пыльные дороги
Туда, куда зовёт твоя мечта?

Ты смотришь. Солнце прячется в карман
И окропляет алой краской небыль.
Ты смотришь в океан,
а видишь небо,
Ты смотришь в небо,
видя
океан.


Рецензии