Повод подумать

Он умер?! Наконец-то!!!
Тиран бесплотный! Жажда!
Рождённый в мракобесии был вскормлен он страданием
Собрав в себе всю грязь людских сердец
он место уступил
И мне открыл их тайны умирая

Вернув свободу мне, он отплатил сторицею
за годы рабства
И разум мой обрёл вдобавок опыт горький
Тот опыт что за золото не купишь
Оплачен был он кровью! И подкреплён изгнаньем
В мученьях душь людских нашёл он подтвержденье -
- Всему есть место под луной

И вот я встал! Я щит и меч.
И мне решать каким началом быть
в мгновенья действий судьбоносных
Свободен я?! Свободен разум, но не тело.
Оно по-прежнему среди людей и есть потребность
с обществом считаться.
Я человек. Но должен ли я им остаться?
Решать лишь мне.

Я видел то на что способны, людских страстей
безумные стремленья
Потёмки алчной души рвут плоть в куски,
гнилая ж плоть рождает вожделенье
Побеги жизни молодые срубают у земли! Им шанса
не давая выжить!
Их души разлогают ложью, потом плюют в творенье
рук своих и называют грязью!

И это люди?!!! Общество Гоморы! Содом обитель
их на веке!
В них разум мёртв, а души Дьявол отвергает чтоб не запачкать рук своих.
И среди НИХ я должен жить?! Быть ИМ подобным?!
Подчиняться ИХ законам?!
ОТРИЦАЮ!!!

И нету в этом отрицании ни гордости
ни чувства превосходства
Есть одиночества тоска, изгоя общества уродство
что с детства ... следует ... за мной ...


Рецензии