Жаль...

Глядя в зеркало...

Мне, конечно же,очень жаль,
Что так несуразно все вышло.
У меня на дворе – февраль,
У тебя – зацветает вишня.
У меня – почти что конечная,
А твои пути – начинаются,
Поезда наши курсами встречными
Друг от друга вдаль разъезжаются.
Меня греет закатное Солнце,
На износе сердечко бьется,
Тебе утро в глаза смеется,
И чего-то острого хочется.
Мне бы тапочки, плед, чашку чая
И неспешные мысли о вечном.
А тебе бы по небу летать
И думать о чем-то грешном.
Мне б с самим собой примириться
И простить себя, наконец,
А тебе – о себя же разбиться,
И принять – какой ты подлец.
Смаковать бы мне жизни мгновения
И беречь тех, кто рядом со мной.
А тебе- пройти  сквозь неверие
И понять: все прощает Любовь.
Мне б стоять у заветной двери
И ждать встречи с самим Петром,
А тебе б – дорасти до Веры,
И есть время еще на «потом».
Мне б принять, что я – не особенный,
А податливый, словно сталь,
И что кривых дорог много пройдено,
Ну а в общем – мне очень жаль…
22.02.24


Рецензии