Страна моя многострадальная...

Страна моя многострадальная,
вновь над тобой сгустилась мгла.
Молитвою исповедальною
звучат твои колокола.
В их гулком звоне ожидание,
глухие звуки канонад,
тревога, скорбь, и упование,
и боль бесчисленных утрат.

Как много их, гостей непрошеных!
Умело пряча хищный взгляд,
коварно крУжат, точно коршуны,
и расчленить тебя хотят.
Смирить, ослабить непокорную,
унизить, истоптать в пыли
и всею мощью рукотворною
стереть тебя с лица земли.

Им тягостно твое величие
и независимый твой нрав.
Забыв о нормах и приличии,
законы Божии поправ,
исходят завистью смертельною,
мечтая только об одном:
упиться властью безраздельною
и превратить весь мир в содом.

Пускай клевещут злопыхатели,
влача во лжи земные дни,
пускай ликуют неприятели,
крича: "Распни ее! Распни!"
Господней милостью хранимая,
ты станешь краше и сильней.
Страна моя непобедимая,
Россия! Нет тебя родней.


С Днем защитника Отечества!


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.