На снегу умирала собака...

На снегу умирала собака,
Ей отказано было в любви.
На снегу умирала собака,
Поджимая больные лапы свои.

Мимо люди скитались устало,
Мимо шли равнодушные все,
Что собака скулила, рыдала
Было мало им, им было мало.

Целый день замерзала собака,
Было больно и холодно ей,
Вдруг пришёл человек из вечернего мрака,
Он пришел и сел рядом с ней.

Он обнял её и заплакал,
А в глазах его была вечность.
На снегу умерла не собака,
На снегу умерла человечность.


Рецензии