Родина

Моя измученная Родина,
Моя избитая страна,
Пусть все твердят, что ты растоптана,
Но знаю я, что ты ещё жива!
И глаз твоих, как небо светло-синих,
Румянец твой апрельской красоты,
Я осквернить и позабыть не в силах,
Твои весенние и легкие черты!
Души твоей широкие просторы,
Усеянные рожью и пшеном,
И небо, обнимающее горы,
Всё это – наш родимый дом.
Ты кровью своей мир не раз спасала
И приносила в жертву сыновей!
Но оттого ты злей ничуть не стала,
А стала милосердней и добрей!
Не важно, что рубцы на твоём сердце
Застыли навсегда «вечным огнем»,
За то, чтоб завтра ты смогла увидеть солнце,
Сегодня мы, не пожалев себя, умрём!
За твой румянец красоты апрельской
И за глаза твои небесной синевы,
За все поля, леса, озёра, реки
Не пожалеем ничего на свете мы!
И никогда тебя не променяю
Ни на одну другую я страну!
Ведь я другой такой, как ты, не знаю.
И всей душой люблю тебя одну!
Моря до горизонта протяженные,
Поля пшеницы золотистой скатертью,
Кудрявые берёзки стройные –
Всё это пахнет Русью-Матерью!
Россия, ты никем непобедимая!
Стран в мире больше нет таких, как ты!
Нет, осквернить и позабыть не в силах я
Твои весенние и легкие черты!
06.04.2004г.


Рецензии