В священной пене божьих чисел Фи

Чтоб Мир, Небес с Землёю, примирить,
горизонтально надо положить!
Вертеть не надо, как песочные часы,
он пуха легче и хрустальнее росы.

Вы положите этот Мир в душе своей,
чтоб не ножней он был не головей.
Пусть отдыхает он, накройте потеплей...
накройте сердцем, без изысканных идей.

Так он понятней будет, ближе будет вам
ведь мы не птицы чтоб скакать по облакам.
Пусть он вздымаясь в покрывале сладко спит...
И улыбается во сне и пусть храпит

Пусть он как море плещет и сопит
Погладь по лбу потешный этот вид.

Кто был в Анапе тот не даст соврать,
тот тоже рад зелёнку всю убрать.
А на Земле мы называем то весна,
везде цветёт всё в быстрой фазе сна.

Зелёнка в охру превращается потом
мы в осень обзаводимся котом.
И ветер слушаем и шелестим листвой
на море часто волны, вихри, вой...

И столько пены белой - кто-то торт
придумал сделать в самый Новый год.
Приснится же... когда весна? - Зима
О, нееет! Постой! Я понял! Вот я тьма.

Поспи ещё мой Мир и посопи,
в священной пене божьих чисел Фи.


Рецензии