Дорога

Нету света в ночи,
Только даль, только боль,
Кто-то ест калачи
И идет за тобой.

Я на небе лежал
И увидел рассвет,
Кто-то с жадностью сжал
Мой ненужный ответ.

Не пройти полсвета,
Дорога на пути
Затемнела,
Запустела,
Охуела,
Освинела,
Надоела,
Стала темной, как вода.
Начинается рассветом,
Больно ветром
Не задетым,
На дороге, словно пепел,
Поднимается звезда.
Не сжимая,
Не срывая,
Убивая,
Умирая,
Знаю все, что будет завтра,
Понимаю, как нам быть.

Плесневелые бутылки,
Дети роются в копилке,
Сладким запахом сирени
Вырастают вверх ступени.
А под тенью прячась утром,
На душе, как сумрак пусто,
Всё вокруг мелькает тенью,
И уходят вверх ступени.

Не пройти полсвета,
Дорога на пути
Затемнела,
Запустела,
Охуела,
Освинела,
Надоела,
Стала темной, как вода.
Начинается рассветом,
Больно ветром
Не задетым,
На дороге, словно пепел,
Поднимается звезда.
Не сжимая,
Не срывая,
Убивая,
Умирая,
Знаю все, что будет завтра,
Понимаю, как нам быть.

©М.Розовый, 2022


Рецензии