Дорога

Путь-дорога всегда молчала,
Огибая излучин прядь.
Лишним скрежетом, даже малым,
Не желала людей пугать.

Всё пыталась не ранить души.
Побыстрее вернуть домой...
Слов не знала "Меня послушай! ",
Потому что была немой.

Люди шли, на машинах мчались,
У обочин сорвав цветы.
Знать не знали,  что обручальным
Песнопением с ней близки.

Каждый связан с её путями,
Пролагая свои пути.
Что родимая, тяжко с нами?
Вечереет... Ты отдохни.


Рецензии