Наставление о процессе

Здесь хорошо, на пошлость - ни намёка.
Процесс идёт. На сердце глухомань.
Удобно, но немного одиноко.
Всё хорошо, погода только - дрянь.
Противный дождь ускорил пантомиму.
Простились живо. Ты один лежи.
Их вежливость немного нестерпима,
но ты лежи, и слова не скажи.
Что говорить - их не заманишь в гости.
Торопятся - погода подвела.
Ушли. Сейчас в сети погост репостят.
Еще придут - не кончены дела.

Ещё устанут и прилягут рядом,
Когда - не знаю, да и знать не надо
(ведь нам процесс важней чем результат
и цель всегда ничтожнее движенья)
И пусть дожди им портят настроенье -
без счёту лет бусят, крапят, шумят...


Рецензии