Мне жаль

Мне жаль, что не хватило медленности,
Что разговор был впопыхах,
Мне жаль, что не хватило сдержанности,
Сверкали молнии в глазах.

Мне жаль, что не хватило бережности,
Сварилась нежность в кипятках,
Мне жаль, что бытиё в безбрежности,
Пожар раздуло в головах.

Мне жаль, что недобор смиренности,
Границы повредил в сердцах,
Мне жаль, потерянной доверенности,
Построенной в больших трудах.

Мне жаль, что ярый стиль заботливости,
Смысл исказил в моих дарах,
Мне жаль, что перебор настойчивости,
Мешает людям быть в ладах.


Рецензии