Даль

Скажу, чего мне было жаль,
И грусть моя не проходила,
Я вспомнил молодости даль,
Она мне память воспалила.

Осела трепетная даль,
В душе моей не сокрушимо,
И на глазам моих печаль,
Для окружающих так зрима.

Мне эта даль ласкает слух,
А рук ее прикосновение,
Как от цветов летящий пух,
Как летней ночи дуновение.

Когда спускается вуаль,
Тоски душевной или муки,
Я призываю в помощь даль,
Ее спасительные руки!


Рецензии