Перезагрузка жизни...

Опустошён, морозным зимним днём...
Идёт перезагрузка жизни...
Да, лишь единственной моей...
И вот, с самим собой,
Вдвоём...
Веду неслышный
Откровенный диалог...
С душой своей,
И думами, и мыслями своими...
Как для меня,
Так и для каждого из нас,
Порою ежечасно, ежедневно,
Наверно с самым дорогим
И драгоценным,
И самым, самым ближним!..

А тем для обсуждения,
С самим собой,
Не счесть...
Ты лишь глаза свои,
Открыл с утра, спросонья...
Как рой из дум в тебе,
Кружась,
Уже витает...
И вот лишь,
Самая, простая,
вроде ни о чём...
Что пролетела долгая зима...
И что какой-то месяц впереди...
И жизни год, очередной,
Так быстро пролетевший
И прожитый...
Сорвётся в прошлое,
Как миг,
В свой день рождения,
Как лист календаря...
И с новой зарождающей весною,
С какой-нибудь
Твоей мечтою...
Взойдёт неведомая,
Новая заря!...
И это как-то утешает,
И надеждою ласкает...
И только неизвестность впереди...
А что же ожидает?...
Тропа в свету за горизонт,
Иль по пути,
Внезапная стена?.
Иль где нибудь за поворотом
Новая развилка?..
Тебя с небес витающих
В мечтах...
Возможное такое,
На землю отпускает...
И сам себе,
Ты снова говоришь,
- Держись, крепись и верь!
Ты сможешь всё!
Ты всё преодолеешь!
Как раньше мог
И смог когда-то,
Так справишься,
И в будущем
теперь!..


Рецензии