Зима стекает с крыш капелью...

Зима стекает с крыш капелью.
Февраль устал от маяты.
Его грядущею неделей
Настигнут яркие мечты.

Ведь юный март легко и дерзко
Заявит о своих правах.
А лед, казавшийся столь веским,
Вдруг станет таять на глазах.

И снова острые тюльпаны
Займут почетный пьедестал,
Завоевав сердца и страны…
Февраль же отлетит в «Астрал».

И от мистерии извечной
Очнутся  тихие коты,
Надеясь в каждой кошке встречной
Найти любимые черты.

О, эти первые флюиды
Весенней круговерти всей!
Распутицы ненастной виды
И внутренний посыл «скорей!»

Весна! Весна! В твои объятья
Включен неровный сердца ритм.
И скоро с ведовским заклятьем
Мы зиму на костре спалим…


Рецензии