***

Гуляют гурьбой
По селу в лапоточках.
А кто-то босой.
А девчонки в платочках.

Присядут на бревнышко
Сказывать сказки.
И греет их солнышко,
Светятся глазки.

А глазки-то - сплошь
Васильки на поляне.
"Ты семечек хошь?" -
Это мальчику Ване
Подсолнух большой
Протянула сестрица,
В веснушках, с косой.
Ну, а петь мастерица!

Подсолнух в руке -
То-то радость на свете!
Сидят на бревне
Деревенские дети.

Картина: Федот Васильевич Сычков.
Дети с подсолнухами. 1916


Рецензии