Тропа

Волос моих коснулась седина,
Все дальше в прошлом тот неравный бой
В котором я, увы была одна,
В котором очень страшно быть одной...

Ты вроде рядом  был, но будто не со мной.
И билась я как птица за стеклом,
Моей души не слыша жуткий вой.
Пел песни, мне ж хотелось быть с тобой.

Я так ждала. Поддержки твоих рук,
Укрыться в них!  Понять, что не одна!
Но в кровожадной пасти горьких мук,
Ломались крылья. Наступила тишина.

....
Восстала. Снова начала дышать.
Смирилась. Проиграв войну с бедой,
Сильнее стала, но увы летать
Как прежде - птицей не могу с тобой.

Еще саднит под тонкой кожей шрам.
И пеплом боль осыпала тропу,
Она вела тебя в мой нежный храм,
Отныне от тебя по ней бегу..


Рецензии