***

Гляди, перед нами простое окно,
Предметов на нём очень много - полно.
Тарелки глубокие, миски, ножи,
Кастрюля стоит - остывают в ней щи.

Почти невесомы на кольцах висят
Две шторки в цветочек - окошка наряд.

А птицы за рамой летают, снуют
И смотрят туда, где тепло и уют.
Их вновь привлекает зимою оно -
Совсем небольшое простое окно.

Картина: Орест Георгиевич Верейский. Окно. 1991


Рецензии