Не канает, не по понятиям на мелодию С. Коржукова

Пародия на стишки М. Танича «Я куплю тебе дом»

- Слушай, Хаим, твоя Сара сегодня на Привозе дала маху.
- А что разве Мах плахой парень?
- Да нет, ты неправильно понял: она потеряла три рубля.
- Лучше бы она дала Маху!   /Анекдот/
«У кошки четыре ноги, позади нее длинный хвост.   
Но трогать ее не моги - за ее малый рост, малый рост.»               
«Мамочка» поёт «жалистную» песню в к/ф «Республика ШКИД»               

Я купил себе дом на заём в ипотеке,
Чтобы ты хоть чуть-чуть полюбила меня,
Золотой (Вороной) пистолет и ещё для потехи
Заимел голубей и коня.
   А белый голубь в вышине
   Маршрут показывает мне
   А я скачу за ним на розовом коне.

Жили мы хорошо и заботы не знали,
Но однажды хозяин уволил меня,
Я доход потерял и уже на финале
Съели мы голубей и коня.
   И тут коллекторы пришли
   Тебя куда-то увезли
   Меня же били и до ручки довели.

Чтоб долги заплатить, я сыграл в лотерею,
Но мужик-барабанщик меня накрутил,
Хоть я точно назвал - сам доселе дурею:
Эти семь номеров из пяти.
   Он был напёрсточник и вор
   И подписал мне приговор -
   Совсем добил меня, ну чистый прокурор.

Третий день я в постели и харкаю кровью,
И решил до могилы свой крест донести:
Вот возьму револьвер поднесу к изголовью -
Шесть патронов в висок из пяти.
   И нахрена я дом купил
   Уж лучше б заем я пропил
   Ну а потом себе шесть пуль в висок влепил.
                * * *
Я купил себе дом с лебедями на стенке,
Но теперь его вижу лишь только во сне,
Что к нему я ползу на протезных коленках,
Где висит твой портрет на стене.

А белый лебедь на стене
Так надоел ужасно мне
И я варю его на медленном огне,
Но во сне.
Но во сне.      
      
15.02.2024 г. 12:25-13:10


Рецензии