Пришла кукушка к соловью

Пришла кукушка к соловью,
Пришла без приглашения.
И ну давай гонять тоску
Себе же в утешенье.
А соловью не до того
И, устали не зная,
Он строил дом.
Гостей не звал,
Потомства ожидая.
Не слыша трели соловья,
Кукушка знай своё глаголит:
" Потомство силы заберёт
И разлетится вскоре.
К чему вся эта суета?
Свобода всех важней на свете!"
Есть в этом правда? -
Может, да.
Но он ей не ответил.
В спор не вступая, соловей
Построит дом в итоге.
И воспитает всех детей,
Кто что бы ни глаголил.


Рецензии