Спектакль Пасха

1.
Анна – Кто он? Пророк иль безумец, быть может??
Кайафа – Сыном себя называет он Божьим.
С Духом Святым он себя наравне
ставит.
Анна – Забавно. А ходит в рванье.
Кайафа – По площадям он кричит людям: «Верьте мне!»
Анна – Что же он им обещает?
Кайафа – Бессмертие!

2.
Кайафа - Не бойся, Иуда, не бойся, смеяться не будут.
Твой смелый поступок, поверь мне, в веках не забудут.
Анна – Что он говорит? Что все люди равны меж собою?
Что братья они, ну а Бог принимает любого?
Иуда – Да, истинно так!
Кайафа – Эта истина –сплошь богохульство!
Анна – Спокойно, Кайафа. Не время давать волю чувствам.
Неважно, что он чудесами смущает людей.
Подумаешь, фокус! Опасность идёт от идей.
Ведь он представляется сыном Единого Бога!
Кайафа – За эти слова даже смерть не покажется строгой.
Анна – Убить?
Кайафа – Да, убить. Но сначала поймать его надо.
Иуда, следи, и тебя ожидает награда.
Тридцать монет серебром. Анна, ты рассчитайся!
Иуда – Мне денег не надо!
Анна – Да ладно, бери, не стесняйся.

3.
Анна – Кайафа, скоро Пасха, но у нас
всего лишь два разбойника для казни.
Кайафа – Так значит, надо всё решить сейчас,
чтобы ничем не омрачился праздник.
Что прокуратор?
Анна – Ждёт от нас доклад.
Кайафа – И он дождётся, въедливый Пилат.
Да, два не три. Голгофа жаждет третьего.
Вот и проверим Иисуса на бессмертие!
Иуда – Нельзя ль, чтоб прокуратор с Иисусом
Устроил лично встречу?
Анна – Дело вкуса! Устроит.
Кайафа – Ладно! Я, Иуда, верю
тебе. Что у вас в планах?
Иуда - На вечерю
мы собираемся.
Кайафа – Ну, ужинайте смело.
Анна – Брать за едой преступника не дело.
Ещё подавится!
Кайафа – А после – променад?
Иуда – Молиться ходим в Гефсиманский сад.
Кайафа – И что, нам всех хватать напропалую?
Иуда – Нет, лишь того, кого я поцелую.


Рецензии