Помин глухой февральской стужи

чем больше грязи на земле
тем ярче дно небесной тверди
и вы пророчествам не верьте
копите свет в февральской мгле

глядишь и льда умрёт закон
и солнце вскроет круг неволи
и в Тверь вернётся Лаокон
недосягаемый для боли

и помидоры расцветут
в моём весёлом огороде
я свечку выставлю природе
возможно – не напрасно тут

пробьётся сладкий майский дождь
борщевика расправит мысли
и в перламутр окрасит додж
когда казалось цвет немыслим

пусть вдруг привычное умрёт
и необычное родится
в колодце вновь мигнёт водица
и ночь уйдёт за поворот

ты = неудачник повторял
колол дрова и бил баклуши
и знал что старый мир послушен
..но впились в звёзды якоря

В травинках лето шелестит
Рассвет по-мартовски натужен
И снег на яблонях блестит –
Помин глухой февральской
стужи...


Рецензии
Дно небесной тверди...--неземное ощущение. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   24.02.2024 01:32     Заявить о нарушении
спасибо вам дорогая Лилиана!))

Андрей Барабаш   24.02.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.