Задумчивый, немного грустный

Задумчивый, немного грустный
Таким ли помнишь ты меня?
В делах житейских не искусный
На самой окаемки дня.

Где одиноки дни и ночи
В пустынной келии моей.
А жизнь становится короче
И скоро станет всем теплей.

Узнай меня в короткой фразе
Что где – то в сердце залегла.
А жизнь провел я не в экстазе
И за окном тугая мгла.

Огнем кормил я свою лиру
И в сердце искрами сиял.
Я отдал свои строки миру
За это подними бокал.

Изгнанник зря стучится в двери
И город вечный впереди.
Он подсчитает все потери
И ангел выдаст свой вердикт.

Идет смиренный богомолец
И скоро горизонт сомкнет.
Как краснощекий комсомолец
На том окончится полет.


Рецензии