Давид и Мелхола

М. – Мой муж, беда пришла в ночи!
Д. – О чём ты, милая? М. – Молчи!
Уж на подходе палачи.
Тебе нельзя остаться дома.
Д. – Ну что ж, открой убийцам дверь,
Мелхола. Жди меня и верь!
Сынок! Увидимся ль теперь?
Храни, Господь, Авессалома!
Авессалом, Авессалом.
О, как перенести разлуку!
Она пугает не числом
тоскливых дней, а тем, что руку
я с мамой вам не протяну
стереть тревогу и обиду.
Запомни истину одну,
Авессалом – ты сын Давида!


Рецензии