О Сотворении

Когда-то всемогущий Бог
Без сына божьего тут был
Но всераскинутый тот мир
Не интересен Богу был

Без всеразвития всего
Где только разлита любовь
Не интересно было жить
И одиноко  и не то

И Бог подумал Если Я
Возьмусь всё это завертеть
И сделал Он как захотел
И в мире получилась твердь

Потом он видит твердость есть
И даже движется она
А что если её зажечь
И получились небеса

Есть много солнц не счесть планет
И всё круж`ится и летит
Подумал Он что если Он
И в них движенье подсел`ит

Движенье меньшее впустить
И пусть там кружится оно
В масштабах меньших будет жить
Любви всем хватит всё равно

Тогда Он выбрал твердь Земли
И чтобы ожила она
Он к Солнцу так её сместил
Что появилась там вода

Ну а с водой на тверди той
Под Солнцем всякий хочет жить
И жизнь разлилась там рекой
Зашевелился микромир

И Бог подумал Хорошо
Возьму ка Я своей любви
И сотворю там дерево
И получилось у Него

Потом и рыб и птиц зверей
На той Земле Он сотворил
Больших и малых верх и низ
Всю твердь Он ими заселил

Дошёл до главной цели Он
Чтоб человека сотворить
Чтоб было то ради чего
В любви бескрайней этой жить

Подумал Он чтоб он и Я
Сын сотворец как сам Творец
И получилось у Него
Явился миру человек

Он стал деревья там растить
И подчинил зверей и птиц
И с человеческой мечтой
Он начал на Земле творить

И видит Бог прекрасно там
Он эти блага и хотел
И чтоб развитие начать
Решил сменить Земли удел

Он дал свободный выбор всем
Чтоб со Своим его сравнить
И разный  выбор тех существ
По справедливости судить

Текут века текут года
Уроки Бога там идут
Один туда другой сюда
Вершится праведный там суд

Содеял зло наказан будь
И пострадай и сам тогда
А коли сделаешь добро
Твой выбор как у Божества

И копим мы уроки те
Сдаём экзамен и зачёт
В таких теперь земных делах
Жизнь человечества течёт

Жизнь интересна в деле Бог
Всё развивается растёт
Играет красками любовь
Для этого и есть мы тут.

22.02.2024


Рецензии