Монолог Саула

Я погряз во мраке как в болоте,
Как любить ошмётками души?
Боже мой, я недостоин плоти
той, в которой жил я и грешил.

Нет примера моему страданью.
Нет прощенья горю моему.
Но зачем Ты смахиваешь дланью
сына моего со мной во тьму?

Ты скажи мне - Ты Себе ответишь,
где Ты есть, когда такая боль?!
Бойся, Боже, я спрошу при встрече,
боль это моя или любовь!


Рецензии