Монолог Вирсавии

Оттого, что я рождена,
я уже в любви сожжена.
Я уже навсегда зола.
Я живу, прогорев дотла.

Я давно в любви сожжена,
только тот, кому я жена,
мне кивнул и ушёл за грань,
ослабев от смертельных ран.

Я теперь живу в пол-лица.
В небе Бог, а под боком царь.
Только если зола нужна,
значит, будет зола нежна.


Рецензии