Играли мальчики в войну

Играли мальчики а войну,
стреляли пушки понарошку,
Взрослели дети понемножку,
 Готовясь защитить страну.

Пришло их время - повзрослели!
И в бой вгрызаясь, шли на смерть.
Им колыбельные не пели,
И верили, что смерти для них нет!

И умирали наши дети,
В руке сжимая автомат,
Никто потери  не заметил -
Шел в наступление отряд.

А дома ждут заплаканные жены, Ждут матери, не веря,
Что их нет в живых .
Не пережить свалившегося горя,
И слезы не унять, и не вернуть им жизнь!..

Пусть войны существуют лишь как игры,
Зачем друга  друга людям убивать?!
Но войнам  снова кто-то оправданий ищет ,
И мальчики идут Отчизну защищать...


Рецензии