Тёмный мир... Тут ветры воют

Мы живём в одном мире, а потом делим его на несколько и в результате не имеем ни одного, предназначенного для счастья. Этот мир и один, и разные миры для двоих.
***

Тёмный мир... Тут ветры воют
Травы скручивая в жгут.
Тут придуманные двое,
То ли ищут, то ли ждут.

Оба быль иль небылица?
Что любовь? - Самообман?
Не растёт в полях пшеница,
Лишь осока да бурьян.

Слышишь, птицы замолчали?
Всё зальёт холодный дождь.
А была любовь в начале
Иль всё выдумка и ложь?

Разодрали, разделили
Мир единый для двоих,
На миры дождей и пыли,
На миры пустых и злых.

Кто какому предназначен?
Где какой, не всё ль равно?!
Оба мира неудачны,
Счастье в них исключено.

Здесь календари без мая.
Тут утру не рассветать.
Мы миры уничтожаем
Не умея создавать.

Нам ветра годами воют,
Оба мира скрыты мглой.
В этом мире не с тобой я,
Ты в том мире не со мной.

Здесь ни сказкой, ни мечтою
Звёзды ввысь не позовут.
Тут придуманные двое,
То ли ищут, то ли ждут.

      16.02.2024 г.


Рецензии