Монолог Иакова

Откуда здесь среди лазури, охры
горят багровым мраком три пятна?
Как допустил, Господь, ослеп, оглох ли
разбавить алым нежность полотна?!

Сынок, сынок… бездарный ты художник.
Какая тварь в помощники к тебе
пришла добавить россыпь невозможных
кровавых пятен в бешеной борьбе?

азрывы, дыры… Плавится мой разум.
Горит земля, шатается мой кров.
И солнце смотрит равнодушным глазом
на жалкий ворох, видя только кровь.

(спектакль «Земля обетованная»)


Рецензии