Политика...

                "Долой политику — сатанье наважденье!
                Пребудем братьями!Какое наслажденье!"
                Игорь Северянин
                ---
                "Политик - сутенёр красивых фраз."
                Павел Шарпп

Политика дана не для умов,
Она людей хитрющих порожденье,
И их к наживе вечное стремленье,
Чтоб покорять народы для оков.

И потому в политику  запрет
Поставил я на выбранной дороге,
А так стояло б горе на пороге
От связанных с политикою бед.

Политика нужна для сатаны,
Чтоб в жизни слух всегда ласкали стоны,
Коль нет ему противников достойных,
Способных мир избавить от войны.

        22.02.2024г.


Рецензии