чем Нил чернил чернила в феврале?

Воображаю горе от ума,     * http://stihi.ru/2024/02/22/4208
На ум сержусь и очень обижаюсь,
А втайне оборжусь, я извиняюсь,
Поскольку горе есть, ума нема,
Как нету бриллиантов в крем-брюле,
Как нету секундантов без дуэли,
Как нету абьюзантов - догорели
...чем Нил чернил чернила в феврале?

Воображаю - Гамлет с мишкой гамми
Заместо Йорика, что даже и сценичней,
Зачёт зачтёт экстерном на "отлично"
Провинциальный стёб грузя мешками
Как нету для стендаперов ролей,
Как нет для имиджмейкеров Офелий
Как нет... да где суфлёр на самом деле -
...чем Нил чернил чернила в феврале?

Мне нравится достать чернил и плакать
Мне нравится, что вы меня достали
Мне нравится, что зрителей нет в зале
Что мне несёт Кощей щей полный лапоть,
А дворник Магомет кричит "Оле!"
А дальше в рифму лепится такое
С чем, не дай бог, ко сну придёт Лукойе -
...чем Нил чернил чернила в феврале?


Рецензии