Сестре

У раздольных степей Казахстана,
В городе, что Костанаем зовём,
Появилась на свет как-то Анна,
Четвёртого, с юным ещё февралём.

И снегири с воробьями, синицами
По веткам, карнизам сидят:
"Ну покажи, покажи нам чудесница
Кареглазого ангела взгляд".

И подносит счастливая девушка
С новой жизнью свёрток к окну.
"Теперь снова не только ты жёнушка -
Мама, в восемьдесят первом году.

Не боишься? Снова пелёнки,
Слезы, ночи без сна,
Таблетки, уколы, зелёнка?"
"Не боюсь! Я ведь уже не одна.

Муж опора, Володенька - Сокол,
Да сынишка Дениска малой,
Ой! младенец губами зачмокал,
Покормлю и пора на покой.

Колыбельную петь буду нежно,
Да в ладошках баюкать дитя,
Я счастливейшая из женщин."
Ушла, улыбкою всех осветя.

Метель подметает улицы
Ковры белые всюду стеля,
Растёт дитятко, на солнце жмурится,
Смешно бровками шевеля...
04.02.24


Рецензии