Мы идём по запутанным лентам дорог

Мы идём по запутанным лентам дорог,
Пыль далеких планет нам ложится на плечи.
А в сердцах у нас бродит таинственный сок:
Мимолётные встречи, безумные встречи!

Как усвоить, что сок этот – сладкая ложь?
И обманут ты будешь, пускай ненароком?
Неразумное сердце моё, ты живёшь,
Дни и ночи скитаясь по пыльным дорогам!

Остается надеяться только на то,
Что кому-то от встречи с тобой стало легче.
Может быть, счастье – в детстве? И есть лишь одно:
На дорогах земных – мимолётные встречи.

Вячеслав Девятков


Рецензии