У печки

За хрустальным за окошком,
Белым пухом снег летит,
На печи вальяжно кошка
На своем боку лежит.

Свесив лапы с края печки,
Замурлыкав от тепла,
Взгляд её блестит как свечки,
Целый день она спала.

Разгораются поленья,
Тихо треск идёт от них,
Унося без сожаленья
Холод прочь от стен моих.

Лишь за дверью громко вьюга,
В дом порывами стучит,
Ты морозная подруга,
Поумерь свой аппетит.

Не гоняй ты вихри снега,
Не стели шальных ковров,
Ты врываешься с разбега
Треплешь яростно мой кров.

Отдохнула б на крылечке,
То, что снегом замело,
Нам же с кошкою у печки
И уютно и тепло.


Рецензии