Так здесь повелось

Я сегодня в роли палача.
Отрубил все следствия с причиною.
Догорай гори души свеча.
Что останется - *** с полтиною.

Тело канаёбит, гниёт.
А душа ликует, поёт.
Где ты гнев, иль торг, итогом принятие?
Кроме изменённого восприятия,

Нет, не чувствую больше ничего.
Бой внутри нутра моего.
Кругом пустота, свет горит во мне.
Тело в панике, дух мой на коне.

Словом не сказать, как случилось так,
Что Иван из сказки, как есть, дурак.
И умней не стал. Время тела - воск.
Лишь душа растёт, жаром плавит мозг.

Жизнь сложил мозаикой-картинкою.
Воля вольная -маршем с лезгинкою
Прозвучит, утихнет в суете людской.
Что запомнится? Лишь мотив простой,

Парафраз о песнях. Пусть будет дождь.
Чтобы слёзы падали, каждая, как нож.
Память срежут всем, чтоб жилось-былось.
Будет новый день! Так здесь повелось.
* * *
Да ты не боись! Я живей живых.
Думы глупые завязал в стишок.
Все мы здесь в гостях из миров иных.
Будем долго жить! Жить ведь хорошо!


Рецензии